ФНС России подготовила памятку по применению льгот, не учтенных в налоговых уведомлениях

Так, прежде всего нужно проверить налоговое уведомление. Льготы указываются в графах «Размер налоговых льгот» и «Налоговый вычет». Если в уведомлении льготы не применены, то далее следует узнать, относится ли налогоплательщик к категориям лиц, имеющим право на льготы по указанным в налоговом уведомлении объектам. Если право на льготу имеется, а сама она в уведомлении не указана, то налогоплательщику нужно подать заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физлиц (форма утв. приказом ФНС России от 14 ноября 2017 г. № ММВ-7-21/897@).

Направить заявление можно через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России, почтовым отправление, при личном визите в налоговую инспекцию или через уполномоченный МФЦ.

При этом, как поясняет налоговая служба, если ранее такое заявление уже направлялось в налоговый орган и в нем не указывалось на то, что льгота будет использована в ограниченный период, то заново подавать заявление уже не нужно.

Памятка размещена на официальном сайте налоговой службы. Другую справочную информацию о налоговых ставках, налоговых льготах и налоговых вычетах (по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях) можно найти в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (www.nalog.ru/rn77/service/tax/).

Добавить комментарий


  • Подпишись

  • Ответы на ваши вопросы, действующие акции и специальные предложения для подписчиков в социальных сетях