Минэкономразвития России совместно с Минфином России разработали законопроект1, направленный на исключение повторного взимания с заявителя госпошлины при исправлении допущенных в выданном документе ошибок. Законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Так, предлагается исключить повторное взимание госпошлины с плательщика в случае внесения изменений в выданный документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине МФЦ или работника МФЦ.

Напомним, в настоящее время госпошлина не уплачивается плательщиком в случае внесения изменений в выданный документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине органа и (или) должностного лица, осуществившего выдачу документа, при совершении этим органом и (или) должностным лицом юридически значимого действия (абз. 5 п. 2 ст. 333.18 НК РФ).

Таким образом, в случае внесения предлагаемых поправок плательщик не будет повторно уплачивать госпошлину в случае внесения изменений в выданный документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине органа и (или) должностного лица, МФЦ и (или) работника МФЦ, при совершении ими юридически значимого действия.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 29 августа текущего года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.