Исковое заявление при налоговом споре

Для того, чтобы подать заявление, в Арбитражный суд, необходимо консультация, налогового адвоката. Специалист составит документ так, что в нем будут учтены все факты, которые докажут вашу правоту в налоговом споре. Все требования, будут правильно обусловлены.

Данный документ предоставляется в арбитраж в письменной форме. Данный документ подписывается истцом, или его уполномоченным представителем.

В иске, должны быть следующие данные:

— куда подается заявление;
— полные реквизиты истца;
— реквизиты ответчика, его местоположение;
— требования, которые истец предъявляет к ответчику. Обязательно пункты закона, которые подтверждают правоту истца;
— обстоятельства дела, по которым возникли данные требования;
— стоимость иска;
— расчет требуемой суммы;
— были ли приняты судом обеспечительные меры по иску, и каков их характер.
Найти адвоката по налогам в СПб
К заявлению необходимо приложить документы, которые подтверждают: позицию клиента, необходимые доверенности, уведомления ответчика, уплату государственной пошлины.

На основании всех представленных документов, арбитражный судья, единолично в пятидневный срок, принимает решение о направлении дела в производство. Если дело принято к производству, то суд начинает стандартную процедуру, которая включает в себя уведомления всех участников процесса, и другие действия.

Если у истца есть требования к нескольким ответчикам, и они связаны между собой, то он вправе объединить их в одно требование. Об этом необходимо проконсультироваться с налоговым адвокатом.

Арбитражный суд принимает решение об объединении дел в одно, или отказывает в этом.

Ответчику нужно направить в суд, свой отзыв на возбужденное дело. В нем необходимо представить все документы, которые подтвердят его позицию.
Кроме того, у ответчика есть право, выдвинуть встречный иск истцу. Он может это сделать до тех пор, пока суд первой инстанции, не вынес своего решения.

Адвокат по налогам СПб
Разумеется, данное действие, увеличит сроки решения по арбитражному делу.

Арбитражный судья, своим решением, может принять или отказать в рассмотрении встречного иска, если он не отвечает определенным нормам. В любом случае, решения суда , основываются на непредвзятом рассмотрении всех сторон дела. Поэтом, налоговый адвокат, должен подать ходатайство в суд, чтобы приобщить к делу, всю необходимую бухгалтерскую и налоговую отчетность, показания контрагентов и других лиц, которые смогут предоставить требуемую информацию.

Адвокат по налогам, в своем ходатайстве, может попросить суд, чтобы налоговые органы дали обоснование всем своим действиям. Это должно быть подтверждено доказательствами. Налоговый адвокат, должен постараться, чтобы все действия, которые налоговые органы, провели или собираются провести, в отношении налогоплательщика, были документально обоснованы, и подтверждены, нормами права. Часто, налоговые органы, не утомляют себя, поисками доказательств, и выдвигают свои требования, на формальных, часто непроверенных данных. Это позволит грамотному налоговому адвокату, выиграть арбитражный суд.

Помните, налоговые органы, это только один из государственных органов, и ошибки в его работе, не исключены.

Добавить комментарий


  • Подпишись

  • Ответы на ваши вопросы, действующие акции и специальные предложения для подписчиков в социальных сетях