Правительство РФ одобрило идею создания Агентства жилищного развития

Законопроект1, предусматривающий создание единого института развития в жилищной сфере, одобрен Правительством РФ. Об этом сообщается на официальном сайте Минстроя России.

«Речь идет об объединении функций Агентства ипотечного жилищного кредитования и Фонда содействия развитию жилищного строительства на базе Агентства ипотечного жилищного кредитования. Для чего? Чтобы сделать жилье более доступным, благоустроенным и безопасным», – отметил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе правительственного заседания, на котором рассматривался законопроект.

Предполагается, что новая организация – Агентство жилищного развития – займется развитием ипотечного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, будет содействовать строительству домов экономкласса, наемного жилья. Также она поспособствует улучшению качества жилищного фонда и привлечению в отрасль долгосрочных инвестиций.

По словам главы Минстроя России Михаила Меня, новая структура должна стать основным драйвером реализации программы «Жилье для российской семьи» и развития арендного жилья. «Создание структуры позволит сформировать полный цикл государственной поддержки от обеспечения земельными ресурсами, строительства жилья до формирования платежеспособного спроса на него», – подчеркнул министр.

Отмечается, что законопроект согласован с Минэкономразвития, Минфином России и правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Планируется, что он будет принят в весеннюю сессию. «Нам уже нужно запускать его работу и развиваться в новых реалиях», – подчеркнул Михаил Мень.

 

Добавить комментарий


  • Подпишись

  • Ответы на ваши вопросы, действующие акции и специальные предложения для подписчиков в социальных сетях