Типовой устав ООО в редакции Федерального закона № 312-ФЗ вступающей в силу 01 июля 2009 года версия 3

1 .    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.    Общество с ограниченной ответственностью «», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14 -ФЗ от 08.02.1998 г.
1.2.    Общество руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», действующим законодательством и настоящим Уставом.

2 .    ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТО НАХОЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА

2.1.    Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью  «».
2.2.    Сокращенное фирменное наименование: ООО «».
2.3.    Наименование на иностранном языке:
2.5.    Место нахождение Общества: 420000, Республика Татарстан, город Казань, ул. Первая, дом  1.

3 .    ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1.    Основной целью деятельности Общества является получение прибыли.
3.2.    Предметом деятельности Общества является самостоятельная хозяйственная деятельность, направленная на удовлетворение общественных потребностей в продукции, работах и услугах в сферах, определяемых предметом деятельности.
3.3.    К основным видам деятельности Общества относится:
•    Оптовая  и розничная торговля пищевыми продуктами;
•    Оптовая и розничная торговля непродовольственными потребительскими товарами.
3.4.    Виды деятельности, выходящие за пределы уставной, но не противоречащие действующему законодательству, признаются действительными.
3.5.    Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
3.6.    Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.

4 .    ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

4.1.    Общество является юридическим лицом, его правовое положение определяется законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
4.2.    Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
4.3.    Общество создается без ограничения срока.
4.4.    Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
4.5.    Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
4.6.    Общество обязано:
?    нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение договорных, кредитных, расчетных и налоговых обязательств, антимонопольного законодательства, продажу товаров, пользование которыми может принести вред здоровью населения, а равно нарушение иных правил хозяйствования;
?    возмещать ущерб, причиненный нерациональным использованием земли и других природных ресурсов, загрязнением окружающей среды, нарушением правил безопасности производства, санитарно-гигиенических норм и требований по защите здоровья работников, населения и потребителей продукции;
?    обеспечить своим работникам безопасные условия труда и нести ответственность в установленном законодательством порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;
?    организовать воинский учёт граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву на воинскую службу, и создавать необходимые условия для выполнения работниками воинской обязанности;
?    предоставлять отчётные документы и другие сведения в органы местного самоуправления и военные комиссариаты.

5.    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА

5.1.    Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
5.2.    Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
5.3.    В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
5.4.    Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
5.5.    Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале Общества.
5.6.    Участники общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах стоимости неоплаченной части принадлежащих им долей в уставном капитале Общества.

Полная версия на 19 страниц просто не умещается в статье, кто захочет, пишите вышлю на электронную почту (бесплатно).

Более подробную информацию (консультацию) вы можете получить, на сайте http://terga.info/

Комментарии (6)

Добавить комментарий


  • Подпишись

  • Ответы на ваши вопросы, действующие акции и специальные предложения для подписчиков в социальных сетях